Помимо моей любви к путешествиям, я очень люблю заниматься творчеством и рукоделием. Хочу показать вам свои фигурки, которые я сделала из солёного теста.
Солёное тесто - это материал для лепки, изготавливаемый из муки, соли и воды. Это тесто не крошится, не трескается, имеет хорошую плотность.
Бабочки:
Названия, сделанных и расписанных мной бабочек: Парусник Блюме (зелёная), Диэтрия клаймена / бабочка 88, Геликоний харитония / Длиннокрылая зебра, Махаон (жёлтая), Морфо Пелеида (голубая), Данаида монарх, Мышелия цианирис / Морская Волна, Павлиний глаз.
Названия, сделанных и расписанных мной речных рыб: пескарь, щука, окунь, карась серебряный, сазан, лещ, сом; рак.
Немного истории: Изготовление теста из муки, соли и воды является старинным обычаем. Когда главным символом Рождества стала ёлка, люди начали делать из хлебного теста рождественские украшения. Для их сохранности от поедания мышами в тесто стали класть большое количество соли. Так возникло и набрало популярность солёное тесто. В Древней Руси было принято дарить сувениры из солёного теста. Считалось, что любая поделка из солёного теста, находящаяся в доме, - символ богатства и благополучия в семье.